Altendiezer Turner holen zwei Rheinland-Pfalz-Meistertitel in die Lahn-Aar-Region, zwei Turner qualifiziert für die Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften

Am 7. Juni fanden in Grünstadt die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der Gerätturner statt.

Lorenz Windisch, VfL Altendiez wurde seiner Favoriten-Rolle gerecht und gewann den Pflicht-Sechskampf an den olympischen Geräten Boden, Seitpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck in der Altersklasse 10/11 Jahre mit guten 90.40 P. Am Boden turnte er die Tageshöchstnote aller Schüler, als er 15.75 P. für seine schwierige Übung mit Doppel-Flick-Flack, Salto vorwärts und Schweizer-Handstand erhielt.

Im gleichen Wettkampf landete Noah Rotard, TV Bad Ems, mit 85.85 P. auf dem 3. Platz.

Simon Huber, der 14-jährige Turner vom VfL Altendiez, errang ebenfalls einen Podestplatz. Mit 85.20 P. wurde er 3. im Pflicht-Sechskampf der AK 14/15 Jahre. Hier gewann mit 89.90 P. Marius Leuthardt vom TV Rüdesheim/Nahetal.

Tom Kunz vom TV Hahnstätten, der in Altendiez trainiert und in den Mannschaften des VfL startet, belegte mit 61.85 P. den 5. Platz im Kür-Sechskampf der AK 14/15 Jahre. Hier siegte mit 66.85 P. Tim Hollarek, der ehemalige Hessenmeister vom TuS Schupbach, der mittlerweile für den TV Bad Ems an die Geräte geht.

Zwei Tage später fanden am 9. Juni in Zweibrücken die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in den gemischten Mehrkämpfen Turnen/Leichtathletik statt.

Hier verteidigte Tom Kunz souverän seinen Titel im Deutschen Sechskampf von 2011 und holte mit überragenden 68.70 P. den Titel an die Aar. Seine besten Leistungen zeigte er am Boden, als seine schwierige Übung mit Salto rückwärts, Salto vorwärts gestreckt und Salto vorwärts gebückt mit halber Schraube mit 12.70 P. bewertet wurde.

In der Leichtathletik erzielte er mit12.14 sec. (!) im 100 m Lauf und mit 5.95 m (!) im Weitsprung neue persönliche Bestleistungen.

Im gleichen Wettkampf belegten vom VfL Altendiez  Simon Huber mit 51.67 P. den 10. Pl. und Dominik Wachholz mit 45.02 P. den 11. Pl.

Der Altendiezer VfL-Turner Bastian Hofmann absolvierte in der AK 12/13 Jahre erstmals einen gemischten Sechskampf mit Kür-Turnen am Boden, Barren und Reck sowie 100 m Lauf, Weitsprung und Kugelstoß. Er wurde auf Anhieb mit unerwartet guten 55.04 P. guter Vierter und wird gemeinsam mit Tom Kunz die heimischen Turner bei den Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften des DTB im September 2012 in Einbeck/Niedersachsen und im Mai 2013 beim Deutschen Turnfest in Heidelberg vertreten.