14. FKTW-Cup in Hochdahl erfolgreich für TVM Turnerinnen

An zwei Wettkampftagen wurden im Rheinischen Hochdahl in den Altersklassen und in der Kür modifiziert, LK 1, um die Plätze geturnt. Aus dem Fördertraining des Turnverbandes Mittelrhein erzielten drei junge Nachwuchsturnerinnen gute Ergebnisse.

Trainerin Sina Klein war mit den Leistungen Ihrer Schützlinge zufrieden. In der AK 8 platzierte sich Maria Weismann vom TV Braubach auf dem 8. Platz von 17 Starterinnen. In der AK 9 tat es ihre Trainingskameradin Sarah Hoepp vom TV Cochem gleich und errang ebenfalls den 8 Platz. Kejra Assanli, TV Miesenheim, belegte den 17. Platz bei den 9-jährigen.

Am Sonntagstarteten dann die Kür Turnerinnen. Die LK 1 wurde in die Altersklassen Jhrg. 01 und älter und Jhrg. 06-02 eingeteilt.

Trainerin Betti Fey war überaus zufrieden mit den guten Leistungen ihrer Mädchen.

Bei den über 15-jährigen erturnte sich Daniela Bündgen, TV Rheinbrohl, mit einem knappen Rückstand zur Siegerin die Silbermedaille. Alina Schmitz, TV Rheinbrohl, war ebenso äußerst erfolgreich und sicherte sich den 3. Platz.

Bei den jüngeren Jahrgängen startete die dreizehnjährige Celine Mücke, CTG, nach dreimonatiger Verletzungspause und errang mit nur 1/10tel Vorsprung den 1. Platz. Lara Kühl, TuWi Adenau sicherte sich einen guten 5 Platz in einem starken Feld der 18 Turnerinnen.

Im Herbst öffnet der TSV Hochdahl wieder die Tore der Turnhalle. Die Veranstaltung rund um das Trainerehepaar Grassberger lädt talentierte Turnerinnen aus dem gesamten Bundesgebiet ein um sich an den Geräten zu messen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!