Rheinland-Pfalz-Meisterschaft im Klassik-Orientierungslauf in Wertheim

Die Rheinland-Pfalz Meisterschaft 2024 im Klassik-Orientierungslauf fand am 2.März bei Wertheim am Main statt. Die TVM-Orientierer waren mit 6 Sportlern am Start. Allen gelang es aufs "Treppchen" zu kommen.
Von der CTG Koblenz siegte Uwe Krausbauer mit Vorsprung in der Herren-65-Klasse. Evelyn Büschemann belegte Platz 2 bei den Damen 45+. Marcel Göhler (H45+) sowie Katja Lahm (D55+) errangen jeweils Platz 3 für die CTG Koblenz.
Vom TV Jahn Eitelborn belegten Leonie Vilz in der Damen 19 und Wolfgang Vilz in der Herren 55 jeweils den 3. Platz.
Bei herrlichem Frühlingswetter bereitete das Orientieren durch das hügelige Waldgelände oberhalb der Tauber den Startern viel Freude.
Evelyn Büschemann – Pressewartin im TVM

Rheinland-Pfalz-Meisterschaft im Klassik-Orientierungslauf im Stadtwald Koblenz

Die Orientierungslauf-Abteilung der CTG Koblenz war Ausrichter der Rheinland-Pfalz Meisterschaften 2023 im Klassik-OL.
Die Meisterschaften fanden direkt vor der Haustür, nämlich im Koblenzer Stadtwald statt. Das kleine und feine Orga-Team um den Wettkampf-leiter Jens Stöwhaas konnte mehr als 100 Teilnehmer in unterschiedlichen Altersklassen begrüßen. Die schwierigen Bahnen sowie das steile Gelände forderten den Startern technisch wie auch konditionell alles ab.

TVM-Orientierungsläufer/innen bei Deutscher Meisterschaft 2023 im Mitteldistanz-Orientierungslauf

Die Deutschen Meisterschaften 2023 im Mitteldistanz-Orientierungslauf fanden in Willebaldessen/Ostwestfalen statt. Uwe Krausbauer von der CTG Koblenz belegte in der Herren-65-Klasse einen sehr guten 5.Platz. Damit war er der einzige Starter aus dem Verband Mittelrhein, der bei der Siegerehrung im Schloss Willebaldessen geehrt wurde.

TVM-Orientierungsläufer Uwe Krausbauer belegt 6. Platz bei Deutscher Meisterschaft

Bei den Deutschen Meisterschaften im Klassik-Orientierungslauf belegte Uwe Krausbauer von der Coblenzer Turngesellschaft in der Herren 65- Klasse einen sehr guten 6. Platz. Das felsige und steile Gelände im Bayrischen Wald war für die Teilnehmer technisch und physisch stark herausfordernd.

Evelyn Büschemann – Pressewartin Turnverband Mittelrhein

Orientierungsläufer und Orientierungsläuferinnen des TVM Mittelrhein sehr erfolgreich bei Rheinland-Pfalz-Meisterschaft im Sprint

Die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Sprint-OL fanden in diesem Jahr in Mainz statt. In städtischem Gelände nahmen die Orientierungsläufer und Orientierungsläuferinnen an zwei aufeinanderfolgenden Wettkämpfen teil.
Die guten Platzierungen machten das frühe Aufstehen durch die Umstellung auf die Sommerzeit und das regnerische Wetter wett.