Luca Christ wird im Rhönradturnen Deutscher Meister im Sprung

Mannheim: Bei dem Internationalen Deutschen Turnfest gewinnt  Luca Christ vom VfL Lahnstein das Finale Sprung der Junioren (15 bis 18 Jahre). Luca Christ konnte beim Sprung seine Stärken voll ausspielen. Mit einem Salto gestreckt mit ganzer Schraube vom rollenden Rad sprang er die Schwierigkeit von 4,0 Punkten in sauberer Ausführung und gewann damit im Finale den Deutschen Meistertitel bei den Junioren.

Luca Christ (VfL Lahnstein)

Im Mehrkampf Kür Gerade, Kür Spirale und Sprung wurde Luca Christ deutscher Vizemeister. In den Finalen Kür Spirale ereichte er ebenfalls einen 2. Platz und in der Kür Gerade wurde er Dritter.

Eine sehr gute Leistung des noch vierzehnjährigen zumal er noch bis kurz zuvor durch eine Grippe nicht trainieren konnte. Um so mehr wird er in den kommenden Wochen verschärft für die Weltmeisterschaft in Chicago trainieren

Julia Kämpf vom VfL Lahnstein gewinnt den Turnfestwettkampf in der Leistungsklasse 5 gegen 64 Turnerinnen aus allen Teilen Deutschlands. Nach 5 Stunden zuschauen trat die Rheinland-Pfalz Meisterin Julia Kämpf konzentriert an und gewann in der Kür Gerade mit hohen Schwierigkeiten und sauber Ausführung mit der Höchstwertung von 7.80 Punkte den 1. Platz.

Die diesjährige Rheinland-Pfalz Meisterin Timea Klaedtke VfL Lahnstein turnte beim Turnfest im Pokalwettbewettkampf der Bundesklasseturnerinnen Leistungsklasse 9 Gerade Kür, Kür Spirale und Sprung.

Nach gutem Sprung lies sie in der Kür Spirale ein paar Punkte liegen, überzeugte die Kampfrichter und Zuschauer allerdings wieder mit einer super Kür Geraden, für die sie mit der Tageshöchstwertung von 9,8 Punkten belohnt wurde.

Der zweite Platz, mit nur 0,3 Punkten Rückstand zur Erstplatzierten, war am Ende des Tages die Ausbeute für diese fabelhafte Leistung.

Lisa Schalm VfL Lahnstein startet im Turnfestwettkampf in der Leistungsklasse 5, 14 Jahre und erreichte einen 8 Platz.

Stefanie Hoffmann VfL Lahnstein startete im Turnfestwettkampf Leistungsklasse 6, 17 Jahre und landete mit Platz 13 im vorderen Drittel.