Martin Gromowski souverän Deutscher Meister 2012

Die Deutschen Meisterschaften im Trampolinturnen 2012 in Stuttgart standen für den MTV Bad Kreuznach zunächst unter keinem guten Stern. Verletzungs- oder krankheitsbedingt mussten Aylin Theis, Annika Mende, Anna Dogonadze und Jessica Simon ihre Teilnahme bereits im Vorfeld absagen.

Auch zu Beginn der Wettkämpfe setzte sich die Pechsträhne zunächst weiter fort. Damian Iturri musste aufgrund starker Schmerzen im Fuß den Kampf um die Deutsche Meisterschaft aufgeben.

In der Jugendklasse hatte sich Tabea Komaromi qualifiziert und erturnte sich nach einer verpatzten Pflicht mit einer guten Kürübung Platz 20.

Bei den Turnerinnen gingen Alexandra Kohler, Sarah Eckes und Carina Baumgärtner an den Start. Alexandra konnte im Wettkampf leider nicht an ihre Trainingserfolge anschließen und belegte nach einem Abbruch nur Rang 11. Carina Baumgärtner und Sarah Eckes dagegen gelang der Einzug ins Finale, in dem Sarah zum ersten Mal eine neue Kürübung testete und einen guten 6. Platz belegte. Carina Baumgärtner erturnte sich einen souveränen 2. Platz mit 48,405 Punkten hinter Lara Hüninghake und wurde somit Deutsche Vizemeisterin. Das zweite Silber des Tages gewannen Sarah und Carina im Synchronwettkampf knapp hinter Lara Hüninghake und Leonie Adam.

Carina und Sarah

Bei den Männern starteten für den MTV Bad Kreuznach Kyrylo Sonn und Martin Gromowski im Synchronwettbewerb. Nach einer gelungenen Finalübung mussten sie sich nur Oliver Amann und Rick Nadler geschlagen geben und wurden ebenfalls Deutsche Vizemeister.

Martin und Kyrylo

Für Peter Drozdik reichte eine überragende Kürübung leider nicht aus, um ins Finale einzuziehen, da er in der Pflicht gepatzt hatte. Er belegte Rang 14.

Im Finale der Herren brachte Martin Gromowski nach einem langen Wettkampfwochenende dem MTV Bad Kreuznach endlich die Erlösung. Er gewann die Goldmedaille und somit den Deutschen Meistertitel vor Oliver Amann, Jochen Redekop und seinem Vereinskollegen Kyrylo Sonn (Platz 4).